こちらの記事は、Atelier Belle Table主宰・米持祐子先生による、MAGIQを使った季節のテーブルコーディネートを全12回にわたりご提案頂く特別連載です。
![ガラスの器でおうちレストランメイン画像](/img/simpleblog/125/vol8_slide.jpg)
Vol.8
ガラスの器でおうちレストラン
テーブルコーディネートを楽しむためにあると便利な食器は、白・黒(濃い色)・ガラスの3つのお皿です。
今回はその中からガラスを使ったコーディネートをご紹介します。
目にも涼やかなガラス皿は夏にピッタリ。
キラキラ感から海のきらめきを感じ、珊瑚色のテーブルを作りました。
縁に入ったシルバーとゴールドの模様が印象的なガラス皿はお料理を華やかに見せてくれ、
おうちレストランが楽しめます。
![ガラスの器でおうちレストラン洋風](/img/simpleblog/125/03.jpg)
![ガラスの器でおうちレストラン和風](/img/simpleblog/125/05.jpg)
![ガラスの器でおうちレストラン和風](/img/simpleblog/125/01.jpg)
米持祐子先生×マイフラ 季節のテーブルコーディネート一覧ページはコチラから♪
![米持祐子先生×マイフラ 季節のテーブルコーディネート目次ページバナー](/img/simpleblog/82/bn518x100.jpg)
Profile
![米持先生プロフィール](/img/simpleblog/82/prof.jpg)
フランス料理とテーブルコーディネートの教室「Atelier Belle Table」主宰。
ル・コルドン・ブルー パリ本校を卒業後、三ツ星レストランにて研修。身近な食材を使った、簡単でおしゃれなメニューの提案が好評を博している。